JtfO Fußball

Hauchdünne Entscheidung

Unsere Fußball-Schulmannschaft der Jahrgänge 2002 und jünger holte sich am Donnerstag, 19.4.18 beim Kreisentscheid Jugend trainiert für Olympia den 2. Platz. Hauchdünn und nur aufgrund des schlechteren Torverhältnisses musste sich unsere Mannschaft dem Turniersieger aus Stockelsdorf geschlagen geben.

Ferienleseclub Stadtbücherei

Ferienleseclub der Stadtbücherei Bad Schwartau

Du langweilst dich in den Sommerferien? Das muss icht sein! Denn auch in diesem Jahr wird die Stadtbücherei in Bad Schwartau wieder den Ferienleseclub veranstalten.

Die Termine für den diesjährigen Ferienleseclub sehen wie folgt aus:

05.07.2018: Beginn der Ausleihe / 1. Anmeldetag d.h. ab dem Datum haben die Schüler der 5. und 6. Klassen der Schwartauer Schulen  in den Ferien die Möglichkeit, sich für den Ferienleseclub anzumelden.

Mit den Leseausweisen werden  Leselogbücher ausgegeben.

Es können zwei Titel zur Zeit mit einer Leihfrist von zwei Wochen ausgeliehen werden. Bei Abgabe des Buches wird der Inhalt abgefragt und die Schüler erhalten für den / die abgefragten Titel einen Stempel in ihrem Leselogbuch.

Am 20.08.2018 endet der Ferienleseclub bzw. ist Abgabetermin für die Logbücher und in den darauf folgenden Tagen werden Lesezertifikate an die Schüler ausgegeben.

Also. macht mit und nutzt die Sommerferien, um ein paar schöne Bücher zu lesen!

Balken, Barren, Boden

Am Dienstag vor den Osterferien wartete noch eine besondere Herausforderung auf die Schüler der Klassen 5-7: Die Bundesjugendspiele Turnen. Es mussten verschiedene Übungen auf unterschiedlichen Schwierigkeitsstufen am Barren, am Boden und am Schwebealken absolviert werden. Für jede gemeisterte Aufgabe gab es Punkte, die am Ende summiert wurden und zu einer Teilnehmer- Sieger- oder zur heiß ersehnten Ehrenurkunde führte. Alle Schüler gaben sich große Mühe die Übungen zu meistern. Ein großer Dank geht auch an unsere Sportlehrer, welche die Veranstaltung organisiert und durchgeführt haben.