Europa-Aktionstag

Deine Zukunft - deine Meinung

Am 5.12.18 nahmen die 10. Klassen am Europa-Aktionstag in der ESG teil. Thema war die Erweiterungspolitik der EU. Moderiert wurde die einführende Veranstaltungsrunde zu diesem Schwerpunkt von Katharina Vollmer und Lars Stoltenberg aus dem Team EUSH bzw. JEF. Anschließend wurde in Gruppen weiter gearbeitet, die von eigens dazu ausgebildeten Schülerinnen und Schülern geleitet wurden. Die Gruppen beschäftigten sich mit unterschiedlichen Themen wie z.B. den Grenzen Europas als Wertegemeinschaft, die Türkei, Leben und Arbeiten in der EU sowie die Erweiterung der EU contra Vertiefung. Alle Standpunkte zu diesen anspruchsvollen Themen wurden im Anschluss an die Gruppenarbeit in einer gemeinsamen Runde vorgestellt und diskutiert.