Umschulung Ihres Kindes an die ESG

Sie ziehen um und möchten Ihr Kind umschulen?

Bei Zuzug nach Bad Schwartau ist die ESG die zuständige Schule für Ihr Kind. Eine Anmeldung kann täglich während der Geschäftszeiten von 08.00-13.00 Uhr im Sekretariat der Schule erfolgen.

Mitzubringen sind:

• die letzten zwei Zeugnisse
  • Meldebestätigung
  • LRS-Anerkennung durch das Schulamt (falls vorhanden)

Sie möchten Ihr Kind aus anderen Gründen umschulen?

Wenn es andere dringende Gründe gibt, dass Sie Ihr Kind umschulen möchten, rufen Sie uns bitte zunächst einmal während der Geschäftszeiten von 08.00-13.00 Uhr im Sekretariat unter 0451-2000710 an, um eventuell direkt ein Gespräch mit der jeweiligen Stufenleitung zu führen, bzw. einen Termin für ein solches Beratungsgespräch zu vereinbaren.

Anmeldung Ihres Kindes an der ESG für die 5. Klasse im Schuljahr 2019/2020

Wann findet die Informationsveranstaltung statt?

Die Informationsveranstaltung für Eltern und Kinder für die zukünftigen 5. Klassen findet statt am Dienstag, den 05.02.2019,

um 16.30 Uhr:      Besichtigung der „offenen Schule“

um 18.00 Uhr:      Informationsveranstaltung für die Eltern in der Mensa,
                                währenddessen Schnupperunterricht für die Kinder

Wann und wo können Sie Ihr Kind anmelden?

Der Anmeldezeitraum beginnt am Montag, den 25.02.2019, und endet am Mittwoch, den 06.03.2019. Angemeldet werden kann täglich in der Zeit von 08.00-13.00 Uhr sowie zusätzlich am Mittwoch, den 27.02.2019, von 16.00-18.00 Uhr im Sekretariat der ESG.

Welche Unterlagen benötigen Sie für die Anmeldung?

• Anmeldeschein (erhalten Sie mit dem Halbjahreszeugnis)
  • Schulübergangsbericht (erhalten sie mit dem Halbjahreszeugnis)
  • Halbjahreszeugnis der 4. Klasse
  • Lernplan (falls vorhanden)
  • LRS-Anerkennung durch das Schulamt (falls vorhanden)
  • Geburtsurkunde

Alle Unterlagen (außer dem Anmeldeschein und der Schulübergangsempfehlung) benötigen wir als Kopie.
Des Weiteren bringen Sie bitte noch unseren schuleigenen Schüleraufnahmebogen mit, den Sie sich entweder hier als Datei herunterladen oder anlässlich der Anmeldung bei uns vor Ort vorfinden und ausfüllen können.

Sollten Sie keine Möglichkeit zum Kopieren haben, helfen wir gern vor Ort!

Aus unserem Schulleben