Herzlich willkommen an der ESG

Wir sind die Elisabeth-Selbert-Gemeinschaftsschule in Bad Schwartau.

In unseren Jahrgangsstufen 5-10 können alle Schülerinnen und Schüler gemeinsam lernen, um den Ersten Allgemeinen Abschluss oder den Mittleren Schulabschluss zu erreichen, der sie, bei entsprechender Leistung, zum Besuch der gymnasialen Oberstufe berechtigt.

Unser neugebauter Fachraumtrakt mit Küche und unsere Klassenräume, die alle mit Beamern sowie White- oder Smartboards ausgestattet sind, bieten eine moderne Lernumgebung.

Die ESG hat sich bei der pädagogischen Arbeit einige Schwerpunkte gesetzt, die uns besonders am Herzen liegen. Dazu gehören:

• sportliche Aktivität
  • digitales Lernen
  • Berufsorientierung

Wir bieten deshalb eine Sportklasse und eine iPad-Klasse ab Jahrgang 5 an.

Die ESG ist außerdem eine Schule mit offenem Ganztagsangebot, Hausaufgabenbetreuung,  Arbeitsgemeinschaften und Mensa.

Informieren Sie sich gerne hier auf unserer Webseite über unser Bildungskonzept.

Aktuelles aus unserem Schulleben finden sie unter News und Ankündigungen
sowie den Terminkalender unter Termine