Impfangebot

Impfangebot für Schüler*innen an der ESG

Sehr geehrte Eltern,

die Kassenärztliche Vereinigung Schleswig-Holstein wird in Kooperation mit dem Deutschen Roten Kreuz und der Johanniter Unfallhilfe an der ESG für alle Schüler*innen ab 12 Jahren ein Impfangebot machen. Dieses Angebot ist natürlich freiwillig, es obliegt Ihnen als Erziehungsberechtigten zu entscheiden, ob Sie für Ihr Kind dieses Angebot annehmen möchten. Dazu beraten Sie sich gerne mit Ihren Haus- und Kinderärzten.

Hier erhalten Sie noch einige wichtige Informationen zum Verfahren:

• Am 03.08. erhalten Sie über Ihre Kinder eine ausführliche Information mit
  • Anschreiben
  • Anmeldeformular
  • Infoblatt zur Impfkampagne
  • Anamnese- und Einwilligungsbogen
  • Aufklärungsmerkblatt

Diese Formulare können Sie auf unserer Homepage unter „Service/Downloads/Corona“ auch herunterladen.

• Wenn Sie Ihr Kind für die Impfung anmelden möchten, füllen Sie bitte nur das Anmeldeformular aus und geben Sie dieses in einem verschlossenen Umschlag über Ihre Kinder bis zum 06.08.21 an die zuständige Klassenlehrkraft zurück. Eine bereits angemeldete Person kann natürlich jederzeit entscheiden, das Impfangebot nicht anzunehmen.
  • Nach Festlegung des Impftermins an der Schule mit dem Deutschen Roten Kreuz bzw. der Johanniter Unfallhilfe erhalten Sie von uns eine gesonderte Information zum Ablauf. Die weiteren Formulare sind erst zum Impftermin ausgefüllt mitzubringen.

Informationen zur Impfkampagne auch in anderen Sprachen finden Sie hier:

www.schleswig-holstein.de/coronavirus-schulimpfung

Sollten Sie noch weitergehende Fragen haben, stehen Ihnen Frau Thieß und Frau Babendererde gerne telefonisch (0451 2000710) zur Verfügung.

Aus unserem Schulleben