Information Schularten

Sehr geehrte Eltern der umliegenden Grundschulen,

leider konnte die gemeinsame Informationsveranstaltung der weiterführenden Schulen für Erziehungsberechtigte der jetzigen 4. Klässler aufgrund der Pandemielage nicht stattfinden.

Die beiliegende Präsentation gibt Ihnen als Eltern und Erziehungsberechtigte die Möglichkeit, sich über die beiden Schulformen Gemeinschaftsschule und Gymnasium zu informieren. Sie erhalten von uns Informationen zu unterschiedlichen Bereichen, um Ihnen die Entscheidung zu erleichtern, welche Schulform für Ihr Kind die richtige ist.

Falls Sie dazu weiterführende Fragen haben, können Sie sich gerne telefonisch oder per Mail an uns wenden.

Elterninformation zum Mensabetrieb 27.11.20

Sehr geehrte Eltern, liebe Schüler:innen,

in Absprache mit der Schule am Hochkamp und der Stadtverwaltung haben wir entschieden, den Anbieter für den Bistrobetrieb in der Mensa zu wechseln. Ab Mittwoch, d. 02.12.20, wird die Freibäckerei Struck die Versorgung Ihrer Kinder mit Snacks am Vormittag übernehmen. Auch die Ausgabe des Mittagessens wird über die Mitarbeiter der Bäckerei erfolgen.

Angeliefert wird das Mittagessen weiterhin durch die Fa. Lenschow, so dass sich für Sie und Ihre Kinder hinsichtlich der Bestellung des Mittagessens nichts ändert.

Aus organisatorischen Gründen bleibt die Mensa deshalb am Dienstag, d. 01.12.20, sowohl für den Bistrobereich als auch für die Ausgabe des Mittagessens geschlossen.

Elterninformation Einverständniserklärung

Einverständniserklärung zur Durchführung eines freiwilligen Corona-Tests

Sehr geehrte Eltern,

für den Fall, dass an der ESG ein positiver SARS-CoV-2 Fall auftreten sollte, könnte das zuständige Gesundheitsamt die Durchführung eines Tests für bestimmte Schülerinnen und Schüler empfehlen. Um in dieser Situation schnell und unbürokratisch handeln zu können, benötigen wir von Ihnen eine Aussage, ob Sie einer möglichen Testung bei Ihrem Kind zustimmen. Ihre Kinder werden in den nächsten Tagen ein Formular mit nach Hause bringen, das Sie bitte ausfüllen und innerhalb einer Woche durch Ihre Kinder an die Klassenlehrkräfte zurückgeben lassen. Für Ihre Kooperation bedanke ich mich im Voraus.