Finnland

Häuserkampf in Finnland

Das Abenteuer Finnland geht für unsere Austauschschüler weiter. Mittlerweile konnten unsere 10. Klässler doch den einen oder anderen Unterschied feststellen, besonders das finnische Schulleben betreffend. Die erste Überraschung erwartete sie täglich um 10.30 Uhr, wenn alle Schülerinnen und Schüler ihr Mittagsessen (!) in der Mensa bekommen. Dies ist an finnischen Schulen für alle kostenfrei und wird in einer längeren Mittagspause um halb elf mit allen zusammen gegessen. Ein sportliches Erlebnis folgte in der Sportstunde, als eines der beliebtesten Sportspiele im Unterricht ausgetragen wurde: Finnischer Häuserkampf. Die Regeln bleiben an dieser Stelle mangels genauerer Kenntnisse leider unerklärt. Wir hoffen auf detaillierte Berichte bei Rückkehr.