Vielfalt! Fairness! Respekt!

Am 30.11.2017 erlebten die Schüler und Lehrer der ESG einen Aktionstag zum Thema Vielfalt! Fairness! Respekt!. Der Schultag gestaltete sich für alle Teilnehmer sehr abwechlungsreich und außergewöhnlich, was insgesamt sehr positiv wahrgenommen wurde. Die Schüler konnten an diesem Tag offene Angebote wie Plakatgestaltung oder die Fotobox nutzen, welche engagiert von 10. Klässler betreut wurden. Es gab außerdem ein Theaterstück zum Thema und zahlreiche Workshop-Angebote aus denen gewählt werden konnte. Mit dabei war unter anderem "Blinden-Fußball". Bei diesem herausfordernden und sehr beliebten Workshop musste ein mit Glöckchen präperierter Fußball mit verbundenen Augen ins Tor befördert werden, wobei Zurufe sehender Assistenten am Rand die Orientierung erleichterten. Auch andere, praktisch ausgelegte Angebote wie Freundschaftsbänder knüpfen, Schlüsselanhänger herstellen, Spiele herstellen oder Hip Hop für Mädchen erfreuten sich großer Beliebtheit. In den Pausen wurde das Café im Multifunktionsraum zum allgemeinen Treffpunkt. Dort gab es kostenfrei Getränke und ein wunderbares Angebot an nationalen und internationalen Kuchenvariaitionen, die von den Schülern der DAZ-Klassen sowie den Englisch- und Französischkursen gestiftet worden waren. Ein wirklich gelungener und kurzweiliger Tag für alle Beteiligten und ein großer Dank an die tatkräftigen Helfer aus den 10. Klassen, das Organistaionsteam und alle Beteiligten und Unterstützer.