Lesen macht stark

Schon seit vielen Jahren nimmt die ESG am Projekt "Lesen macht stark" teil. Diesen Sommer startete der 5. Jahrgang mit einem neuen Kurs. Ziel dieses Projektes ist es, die Kinder beim Erlernen der Schlüsselkompetenz Lesen zu unterstützen und sie zu motivieren. Dazu trifft sich eine Schülergruppe einmal die Woche in der Schülerbücherei. Dort werden Lesetstrategien trainiert, es wird geknobelt und natürlich viel gelesen. das Besondere: Jeder liest, wie er möchte: auf dem Boden sitzend, im Liegen, auf unsere Sitzpolster gelümmelt oder an einem Tisch sitzend. Der Höhepunkt am letzten Mittwoch war das Lesefest. Es wurde an 7 Stationen gearbeitet. Am Ende fand eine feierliche Übergabe der Lesemappen statt, die als Geschenk behalten werden dürfen.