Hochbeete 5b

Grüne Oase ESG

Die Klasse 5b widmet sich aktuell einem besonders parktischem und lebensnahen Projekt. Zusammen mit ihren Klassenlehrern (Ka/ Ks) legten sie Hochbeete an, die mit verschiendenen Pflanzen und Kräutern bepflanzt wurden. Die Hochbeete wurden in Eigenarbeit zusammengebaut, mit Muttererde befüllt und die Pflanzen eingesetzt. Die Schülerinnen und Schüler fertigten außerdem Schilder an, damit jeder weiß, was wo wächst. In Zukunft wird sich die Klasse sich um die Pflege kümmern und das Wachstum der Pflanzen dokumentieren. Dieses Projekt wurde ermöglicht mit der freundlichen Unterstützung des Hagebau Marktes, der einen Rabatt auf die Pflanzen gewährte. Ein ganz besonderer Dank geht an die Grüne Oase aus Bad Schwartau, die sowohl den Mutterboden kostenlos zur Verfügung stellte, als auch drei Fachkräfte aus ihrem Personal bereit stellte, die beim Aufüllen der Beete halfen. Vielen Dank!