SCHULSCHLIEßUNG Informationen

Schließung der Schulen aufgrund der Virensituation ab Montag

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

ab Montag, den 16. März 2020, bis zu den Osterferien finden an allen Schulen ab der 7. Jahrgangsstufe kein Unterricht und keine schulischen Veranstaltungen statt. Für die Klassenstufen 5 und 6 wird für die Schülerinnen und Schüler, die aufgrund der Berufstätigkeit beider Erziehungsberechtigter zu Hause nicht betreut werden können, von Montag bis Mittwoch ein Betreuungsangebot an der ESG vorgehalten. Die Betreuung erfolgt von der 1. – 5. Stunde. Eine Anmeldung für dieses Angebot ist nicht notwendig. Wir bitten Sie aber, nur in begründeten Fällen davon Gebrauch zu machen.

Das Ganztagsangebot am Nachmittag findet allerdings nicht statt.

Alle Abschlussprüfungen, insbesondere die Abiturprüfungen, werden auf die vorgesehen Alternativtermine (Nachprüfungen) nach den Osterferien verlegt. Die Landesregierung ist bestrebt sicherzustellen, dass alle Schülerinnen und Schüler ihre Prüfungen absolvieren und ihre Abschlüsse im laufenden Schuljahr erreichen können, um eine Fortsetzung der Bildungslaufbahn zu ermöglichen.

Weitere Informationen dazu erhalten Sie auf unserer Homepage oder auf der Seite des Bildungsministeriums (s.u.). Auch werden die Schulverwaltung und die Schulleitung zu Beginn der nächsten Woche für dringende Rückfragen zur Verfügung stehen. Das Sekretariat der ESG wird in der kommenden Woche vormittags besetzt und für Sie erreichbar sein.