Aktuelle Eltern- und Schülerinformation!

Informationen zur Fortsetzung des Unterrichts ab dem 20.04.20

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

• Der Unterricht ist weiterhin bis zum 04.05.20 ausgesetzt.

• Der vorbereitende Unterricht für die Abschlussschüler findet ab dem 22.04.20 im Umfang von drei Zeitstunden täglich statt. Ausnahme sind die Abiturprüfungstage (24.04., 30.04. und 05.05.). Dieser Unterricht ist für alle Schüler, die in diesem Schuljahr an einer Abschlussprüfung teilnehmen, verpflichtend. Der Unterricht bezieht sich auf die Fächer Mathematik, Deutsch und Englisch und wird tagesweise à drei Zeitstunden durchgeführt. Zur Durchführung des vorbereitenden Unterrichts finden Sie hier weiterführende Informationen. Mitte der Woche erhalten Sie postalisch Informationen zum Infektionsschutz und ein Formular, das Sie bitte ausgefüllt ihrem Kind schnellstmöglich wieder mit in die Schule geben.

• Ab Montag lernen alle anderen Schüler:innen mit Aufgaben zu Hause. Am Montagvormittag nehmen die Klassenlehrer:innen mit Ihren Kindern telefonisch Kontakt auf. Bitte stellen Sie die telefonische Erreichbarkeit Ihrer Kinder sicher. Es ist uns bewusst, dass das häusliche Lernen ohne Lehrkräfte für Sie als Eltern eine große Herausforderung darstellt. Wir werden versuchen, die Aufgaben vom Inhalt und Umfang her so zu stellen, dass sie von den Kindern ohne Ihre Unterstützung bewältigt werden können. Sollten dabei Probleme entstehen, können Ihre Kinder sich direkt an die zuständigen Fachlehrkräfte wenden. Bitte nutzen Sie diese Möglichkeit, um den Druck so klein wie möglich zu halten. Zur Durchführung des Hausunterrichts finden Sie hier weiterführende Hinweise.

• Die Schule bietet weiterhin eine Notfallbetreuung für die Klassenstufen 5 und 6 an. Weiterführende Informationen zu Voraussetzungen, Anmeldung und Durchführung finden Sie hier.

• Über weitere Entwicklungen werden wir Sie auf dem Laufenden halten.

• Für weiterführende Fragen stehen Ihnen das Sekretariat und die Schulleitung werktags von 08.30 Uhr bis 13.00 Uhr zur Verfügung.

Torsten Hardt