Schulbetrieb ab 20.5.20

Informationen an die Eltern und Schüler

Sehr geehrte Eltern, liebe Schüler und Schülerinnen,

wir alle in Schule wissen, dass die gegenwärtige Situation Sie als Eltern und euch als Schüler nach wie vor vor große Herausforderungen stellt und zur Selbstdisziplin zu Hause zwingt.

Ein Ende des reinen „Hausunterrichts“ ist jedoch in Sicht, das möchte ich Ihnen/euch schon einmal (aufmunternd) mitteilen.

Es ist daher wichtig, dass Sie als Eltern auch weiterhin regelmäßig unsere Homepage nutzen. Hier werden Sie umfangreich über neue Entwicklungen informiert.

Ich möchte Ihnen /euch Informationen zum weiteren schulischen Vorgehen geben:

Präsenzunterricht

• Ab dem 25.5.2020 wird die Schule schrittweise für die Klassen 5-9 geöffnet.
  • Der erteilte Unterricht ist für Schüler/ Schülerinnen Pflicht.
  • Der folgenden Grafik kann man entnehmen, wie es in den nächsten Wochen weitergeht.
  • Sie erhalten eine Woche vor Start des Unterrichts Ihres Kindes nähere Informationen.

Infektionsschutz

• Wir halten die vorgeschriebenen Hygienemaßnahmen nach dem Robert Koch - Institut ein.
  • Daher wird ein Schulbesuch im Rahmen des Präsenzunterrichts für Ihre Kinder unbedenklich sein.

Leistungsbewertung

• Die bis zum 13.3.2020 erbrachten Leistungen werden als Basis für die im Zeugnis dokumentierten Ganzjahresnoten genommen.
  • Leistungsnachweise bleiben bis zum Schuljahresende ausgesetzt.
  • Arbeitsergebnisse aus dem Home-Schooling sowie dem Präsenzunterricht können das Leistungsbild positiv abrunden.
  • Bei schwachen Leistungen in einzelnen Fächern können Schüler eine zusätzliche Leistung nach Absprache mit dem Fachlehrer erbringen.
  • Die derart festgelegten Noten sind Grundlage für Entscheidungen zur Versetzung.

Beratung 9/10

• Eine Beratung zu den mündlichen Prüfungen und zum Übergang an eine weiterführende Schule erfolgt durch den entsprechenden Klassenlehrer/die entsprechende Klassenlehrerin vom 18.5. – 20.5.2020.

Digitales Lernen (Geräteausleihe)

• Sollte Ihr Kind zu Hause keine Möglichkeit haben, an einem digitalen Gerät die gestellten Aufgaben erledigen zu können, bieten wir Ihnen an, ein iPad über das Sekretariat auszuleihen.

Aufgaben Eltern und Schüler/Schülerinnen

• Bitte stellen Sie als Eltern sicher, dass Ihr Kind Zugang zu einem digitalen Endgerät hat, um die häuslichen Aufträge erledigen zu können. Nur so ist eine erfolgreiche Teilnahme am Präsenz- und Folgeunterricht gesichert.
    • Das regelmäßige Anfertigen der Aufgaben hat einen positiven Einfluss auf die Notengebung.
    • Bitte kontrollieren Sie und Ihr Kind auf wwschool.de täglich die eingegangenen Mails, Aufgaben, Mitteilungen und Pinnwand.
    • Erledigte Aufgaben bitte zur besseren Kontrolle für die Fachlehrer auch als erledigt von Ihrem Kind markieren lassen.
    • Auch an den beweglichen Ferientagen (19.5. und 20.5.) wird Ihr Kind Aufgaben für zu Hause erhalten.

Erreichbarkeit

• Für weiterführende Fragen richten Sie sich bitte an die Klassenlehrkräfte Ihrer Kinder.
      • Die Schulleitung und die Verwaltung stehen Ihnen ebenfalls für Nachfragen täglich von 08.30 – 13.00 Uhr zur Verfügung.

Bleiben Sie/ bleibt gesund!

T. Hardt