Projektpräsentation

Aus alt mach neu

Nachdem die Projektprüfungen vor Ostern nicht mehr planmäßig durchgeführt werden konnten, hatten sie Schülerinnen und Schüler der 9. Klasse diese Woche endlich die Möglichkeit, ihre erarbeiteten Projekte vorzustellen. Der Situation zum Trotz, waren wieder sehr gut vorbereitete und informative Vorträge dabei. Zum Beispiel widmete sich eine Mädchengruppe (Carla, Lucie, Johanna und Hannah) dem spannenden Thema: Aus alt mach neu. Ihr praktischer Teil umfasste unter anderem das Batiken eines T-Shirts mithilfe von Bleich- und Färbemitteln (Spiralbindung). Außerdem nähten sie zwei alte T-Shirts zusammen und bemalten es mit Textilfarbe und verschönerten ein Shirt mit Schablonen und Acrylfarbe. Die Ergebnisse konnten sich absolut sehen lassen.