Abschlussfeier 9+10

Ein besonderer Jahrgang

Dieses Jahr war alles anders, nicht nur die Schul- und Lebenssituation der Menschen in Deutschland und überall auf der Welt, auch der Abschluss unserer Klassen 9 und 10. Auf Vieles, was sonst die Abschlusszeit ausmacht, mussten sie verzichten: Mottowoche, Abschlussstreich, Abschlussball. Daher setzte die ESG alles daran, den Schülerinnen und Schülern eine den Vorschriften entsprechende, feierliche und festliche Übergabe der Zeugnisse zu ermöglichen. Klassenweise kamen alle in der Krummlandhalle zusammen und lauschten dort den Reden, die Herr Hardt und ihre jeweiligen Klassenlehrkräfte für sie vorbereitet hatten. Auf diese Weise konnten sich die Schülerinnen und Schüler, nach den vielen gemeinsamen Jahren, angemessen voneinander verabschieden. Alle können stolz auf ihre Leistung sein. Wir wünschen euch auf eurem weiteren Weg viel Glück und alles Gute!

Unsere Abschlussschüler 2020:

9a (Cla)