Briefe aus Finnland 6b

Brieffreunde aus Finnland

Früher, da gab es Brieffreundschaften. Im Zeitalter der digitalen Medien sind sie aber eher in Vergessenheit geraten. Es gibt ja heute viel schneller Wege, sich auszutauschen. Aber so ein echter Brief von jemandem aus einem anderen Land ist dann doch „echt cool“.

Die Schülerinnen und Schüler der Klasse 6B haben Briefe an eine Klasse in Finnland geschrieben, und heute Antworten bekommen. An der Paraistenseudun koulu in der Stadt Parainen kann man ab der achten Klasse als Wahlfach Deutsch lernen. Daher sind die Briefe der finnischen Schüler auch auf Deutsch geschrieben.Gerade in dieser tristen Zeit, ist es für alle eine tolle Erfahrung, auf so eine „altmodische Art und Weise„ in Kontakt zu treten.

Viel Spaß beim Lesen!