Schulbetrieb ab 8.3.21

Elterninformation – Schulbetrieb 08.03.21

Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

wie Sie wahrscheinlich schon der Tagespresse entnommen haben, werden in Schleswig-Holstein mit Beginn der nächsten Woche die Schulen in einem ersten Schritt wieder für den Präsenzunterricht geöffnet. Hier möchte ich Sie über die Regelungen kurz informieren und freue mich, dass Ihre Kinder wenigstens in Teilen wieder am Unterricht in den Klassen teilnehmen können.

Präsenzunterricht für die Jahrgangsstufen 5/6

• Die Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 5 und 6 erhalten ab Montag, d. 08.03.21, Präsenzunterricht im Klassenverband nach Stundenplan. Lediglich im Fach Sport wird der Fachlehrer über ein mögliches Bewegungsangebot im Freien oder alternativen Fachunterricht in einem anderen Fach entscheiden.
  • Wenn Sie für Ihr Kind eine Beurlaubung vom Präsenzunterricht wünschen, nehmen Sie bitte Kontakt mit der zuständigen Klassenlehrkraft auf. Über einen formlosen Antrag an die Schulleitung wird ihr Kind beurlaubt und in Distanz unterrichtet.

Notbetreuung und Ganztagsangebot

• Die Notbetreuung für die Jahrgangsstufen 5/6 entfällt.
  • Das Ganztagsangebot und die Hausaufgabenbetreuung finden nicht statt. Der Träger der Ganztagsschule bietet jedoch von Montag bis Freitag von 11.30 – 16.00 Uhr ein Betreuungsangebot an. Wenden Sie sich bei Bedarf gerne an Herrn Fröder unter

• Der Bistrobetrieb der Mensa ist in den ersten beiden Pausen für die Schüler:innen geöffnet.

Hygiene und Infektionsschutz

• Die Abstandsregeln sind innerhalb der Kohorte aufgehoben, das Tragen einer medizinischen Maske ist auf dem gesamten Schulgelände verpflichtend.
  • Bitte schicken Sie Ihr Kind nicht in die Schule, wenn es Erkältungssymptome zeigt. Sollten Symptome während des Unterrichts auftreten, werden wir Ihre Kinder in Absprache mit Ihnen nach Hause schicken müssen. Beachten Sie dazu auch die Regelungen des Schnupfenplans, den Sie auf unserer Homepage finden.

Unterricht in den anderen Jahrgangsstufen

• Die Abschlussschüler:innen erhalten weiterhin Präsenzunterricht nach Stundenplan.
  • Die Schüler:innen der Jahrgangsstufen 7/8 und die MSA-Schüler:innen des 9. Jahrgangs lernen weiterhin in Distanz zu Hause