Elterninformation Osterferien

Elterninformation zu den Osterferien

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

inzwischen sind alle Schülerinnen und Schüler wieder in den Präsenzunterricht zurückgekehrt und alle Beteiligten sind wieder froh, endlich wieder Mitschüler:innen und Lehrkräfte sehen zu können und Unterricht im Klassenraum erleben zu dürfen. Das hat uns allen gutgetan. Wir haben allerdings noch lange nicht die Normalität im Schulbetrieb erreicht. Einige Jahrgänge können nur wechselweise am Unterricht teilnehmen und wir haben festgestellt, dass es vielen Schüler:innen aufgrund der langen Zeit des Distanzlernens schwerfällt, die so wichtigen Abläufe, Rituale und notwendigen Pflichten in der Schule und zu Hause wieder anzunehmen und umzusetzen. Dies stellt eine große Herausforderung für Sie als Eltern und uns als Lehrkräfte dar, die wir nur gemeinsam in enger Kooperation bewältigen können.

Nach den Osterferien soll der Schulbesuch nach Angaben der Schulaufsicht an eine zweimalige Testung pro Woche geknüpft werden. Mit anderen Worten dürfen Schülerinnen nur dann die Schule besuchen, wenn sie einen negativen Corona-Test nachweisen können. Die Testung soll in der Schule während der Unterrichtszeit durchgeführt werden, aber auch Testnachweise von außerschulischen Teststellen sollen anerkannt werden. Weitere Details zu den Regelungen erhalten die Schulen am 13.04.21. Ich hoffe, dass wir Sie nach Planung der schulischen Abläufe am Donnerstag, d. 15.04.21 über die organisatorischen Rahmenbedingungen und die Abläufe an der ESG informieren können.

Trotz der schwierigen Rahmenbedingungen unter Einfluss der Pandemie erlebe ich den Schulalltag an der Schule als angenehm und entspannt. Die Schülerinnen und Schüler nehmen die Regelungen gut an und verhalten sich angemessen, alle Lehrkräfte bewältigen die zusätzlichen Anforderungen mit hoher Professionalität und großer Einsatzbereitschaft und Sie als Eltern geben uns das nötige Vertrauen für die Arbeit mit Ihren Kindern an der ESG. Dafür möchte ich allen ein großes Dankeschön aussprechen.

Ich wünsche Ihnen und Euch erholsame Ostertage und freue mich auf den Unterrichtsbeginn am Montag, d. 19.04.21.