Elterninfo Schulbetrieb Oktober

Informationen zum Corona Schulbetrieb

Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

mit diesem Schreiben möchte ich Sie/Euch über die Regelungen im Corona Schulbetrieb, das Testangebot in den Herbstferien und über den Einsatz von Filteranlagen in Klassenräumen informieren.

1. Regelungen im Corona Schulbetrieb

Die Coronaverordnung für Schulen wird unverändert fortgeschrieben. Die bereits bestehenden Regelungen werden weiterhin Bestand haben. Dies sind in erster Linie

• das Tragen einer Mund-Nase-Bedeckung in den Innenräumen,
  • die zweimalige Testung pro Woche (Testzentrum, schulische Testung oder Testung zu Hause mit Selbstauskunft).

Zusätzlich setzt die Landesregierung weiterhin auf die Inanspruchnahme des Impfangebots für Schülerinnen und Schüler ab 12 Jahren.

2. Testangebot in den Herbstferien

Für die Teilnahme am gesellschaftlichen Leben, z. B. Besuch von Restaurants, benötigen Ihre Kinder, falls nicht geimpft oder genesen, eine Testbescheinigung, die bereits von der Schule ausgestellt wurde. Da in den Herbstferien allerdings keine Tests in der Schule durchgeführt werden, erhalten Ihre Kinder am 29.09. bzw. 01.10. Tests für die Durchführung zu Hause. Sie bestätigen die Testung mit einer Selbstauskunft (Formular hier ). Zum Nachweis des Tests, z. B. bei einem Restaurantbesuch, müssen Sie dann die Selbstauskunft und die von der Schule ausgestellte Testbescheinigung vorlegen.

3. Filteranlagen

Die Stadtverordnetenversammlung der Stadt Bad Schwartau hat beschlossen, alle Klassenräume für Schülerinnen und Schüler der Klassenstufen 1-6 mit mobilen Luftfilteranlagen auszustatten, um das Infektionsrisiko für die Kinder so gering wie möglich zu halten.