Bauernhof 6a+6c

Im Stall

Die Klassen 6a und 6c machten Anfang November einen Ausflug auf den Hof der Familie Meyer in Arfrade. Herr und Frau Meyer nahmen sich den ganzen Morgen Zeit, um den beiden Klassen alles über die verschiedenen Bereiche der Landwirtschaft zu erzählen, wie z.B. Getreideanbau oder Tierzucht. Die Schülerinnnen und Schüler hatten außerdem mit ihrem Weltkundelehrer Herrn Rollwage jede Menge Frage vorbereitet, die alle von Familie Meyer geduldig beantwortet wurden. Danach folgte der praktische Teil. Erstmal wurde begeistert im gelagerten Weizen der Scheune herumgetobt und die Trecker und Erntemaschinen in Augenschein genommen. Dann ging es zum benachbarten Hof in den Kuhstall, wo alle anwesenden Kühe und Kälber gestreichelt und bewundert wurden. Die Klassen nahmen von diesem Ausflug, der allen Beteiligten viel Spaß gemacht hat, jede Menge toller Eindrücke mit. Wir möchten Familie Meyer an dieser Stelle noch einmal herzlich danken, dass sie dies möglich gemacht haben.