Elternbrief 17.12.21

Elterninformation zu den Weihnachtsferien

Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

kurz vor Weihnachten möchte ich Sie mit diesem Informationsbrief unter anderem gerne über Regelungen zum Infektionsschutz über die Ferien informieren. Ich wünsche Ihnen und Euch, liebe Eltern und liebe Schülerinnen und Schüler, eine besinnliche Vorweihnachtszeit, einen fleißigen Weihnachtsmann und ein erfolgreiches zweites Schulhalbjahr an unserer ESG.

1. Testbescheinigungen

Ihre Kinder haben bereits Testbescheinigungen der Schule erhalten, mit denen sie die regelmäßige Testung ihrer Kinder nachweisen können. Diese können Sie in den Weihnachtsferien weiterhin verwenden. Falls die Bescheinigung ihnen nicht mehr vorliegt, können ihre Kinder diese im Sekretariat erneut ausstellen lassen.

2. Testausgabe für die Ferien

Ihre Kinder haben bereits in der laufenden Woche Tests für die Nutzung während der Ferien erhalten.

3. Impfangebote für Kinder

Da nun auch die Impfung von Kindern im Alter von fünf bis elf Jahren möglich ist, hat das Bildungsministerium uns gebeten ihnen mitzuteilen, dass sie unter der Internetadresse www.impfen-sh.de Termine für eine Impfung ihres Kindes online buchen können.

4. Luftreinigungsgeräte

In den kommenden Tagen werden wir für die Jahrgänge 5/6 Luftreinigungsgeräte erhalten, die dann neben dem Lüften für eine zusätzliche Reinigung der Raumluft und damit für einen weiteren Infektionsschutz sorgen sollen.