Elterninfo Corona 1.3.23

Elterninformation 01.03.23

Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

wahrscheinlich erhalten Sie hiermit die letzte Elterninformation zur Corona-Pandemie. Das Bildungsministerium hat den Schulen mitgeteilt, dass zum 1. März 2023 die pandemische Lage aufgehoben wird. Damit werden alle Einschränkungen, die aufgrund der Pandemielage beschlossen wurden, aufgehoben. Dies bedeutet konkret für den Schulbetrieb:

• Der Hygieneleitfaden tritt außer Kraft.
  • Alle Aushänge in der Schule mit Hinweisen und Handlungsempfehlungen werden entfernt.
  • Die Luftreinigungsgeräte werden außer Betrieb genommen.
  • Gesonderte Beurlaubungen für Schülerinnen und Schüler laufen aus. Bei Bedarf kann ein erneuter Antrag bei der Schulleitung gestellt werden, der dann durch die Schulaufsicht genehmigt werden muss.
  • Das regelmäßige Lüften wird zur Verbesserung der Luftqualität im Unterrichtsraum weiterhin empfohlen.

Ich freue mich, dass die Elisabeth-Selbert-Gemeinschaftsschule so glimpflich durch die Pandemiezeit gekommen ist. Ich bedanke mich recht herzlich bei allen an Schule Beteiligten für das Verständnis, für die Geduld, für das Vertrauen und für die Mithilfe beim Krisenmanagement.