Klassenstufe 5-7

die ESG bietet für ihre Schülerinnen und Schüler der Klassenstufen 5-7 die HA-AG an.

Die HA-AG ist durch folgende Merkmale gekennzeichnet:

• wählbar von SchülerInnen aus dem 5., 6. und 7. Jahrgang
  • Kleingruppen (max. 3 Kinder)
  • Erledigung der HA, bei Bedarf mit Unterstützung
  • Begleitung durch ausgewählte SchülerInnen aus den Jahrgängen 9 und 10
  • Aufsicht durch eine zusätzliche Lehrkraft
  • Übungsmaterialien vorhanden, wenn keine Hausaufgaben zu erledigen sind
  • findet jeweils dienstags, mittwochs und donnerstags in der Zeit von 14-15 Uhr statt
  • Teilnahmegebühren: An einem Tag für das gesamte Halbjahr 35€, für zwei Tage 70€ und für alle drei Tage 105€

Anmeldungen bekommst du zu Beginn eines jeden Halbjahres über deinen Klassenlehrer / deine Klassenlehrerin oder zum Download hier:

Anmeldung HA-AG 5-7

Die Anmeldung gilt jeweils für ein halbes Jahr und wird im Sekretariat abgegeben.

Klassenstufe 8

Das Angebot im Hausaufgabenbereich wurde aktuell um Nachhilfe für die 8. Klasse erweitert.

Die Nachhilfe-AG ist durch folgende Merkmale gekennzeichnet:
•    wählbar von SchülerInnen aus dem 8. Jahrgang
•    individuelle Unterstützung in einer Gruppe von max. 2 SchülerInnen
•    betrifft die Fächer Ma, Eng oder Deu und bei Bedarf Unterstützung bei den Hausaufgaben
•    ausgewählte begleitende SchülerInnen aus dem 10. Jg.
•    zusätzlich eine Lehrkraft als Aufsicht
•    findet dienstags, mittwochs und donnerstags in der Zeit von 14-15 Uhr statt.
•    Die Nachhhilfe-AG endet im 2. Hj. bereits am 28.05.2020 (aufgrund der Abschlussprügungen der 10. Klassen)
•    Die Teilnahme an einem Tag für das gesamte Halbjahr kostet 100€  (entspricht10€ pro Stunde)
•    Eine Anmeldung ist für ein Schulhalbjahr verbindlich.

Anmeldung Nachhilfe-AG 8